Хайку и танки

Полина Чекан
Мерцание ночи
Размыто кристальной водой.
Скоро рассвет.
____

Дерево зацветет,
Когда напьется влагой
Раннего утра.
____

Солнце сквозь ветки.
Как легко дышится
После дождя.
____


Метель закружилась,
Унося воспоминания жизни.
Легко и свободно
В сознание входят покой
И наполненность мыслей.
______


Смотрю я на воду.
Спокойствие в каждом приливе.
Хотелось бы мне
Вернуть те мгновения счастья,
Что нежная смыла вода.