Встреча

Еления Самум
Жила себе спокойно, припеваючи...
Не ожидала потрясения основ!
Но только вот, курьез случился - давеча,
Без спроса забрела ко мне любовь!!!!

Спокойно так: - "Давай скорее тапки!
Что, не ждала меня уже поди?
Ты не тушуйся! Будет все в порядке -
Еще зажжем огонь в твоей груди.

Узнала - ты ночами спишь спокойно!
И не грустишь вечернюю порой...
Я думаю, что очень не пристойно,
Так отрываться от толпы людской!!!

Я мимо шла, и что-то засвербело -
Другие маются... страдают... слезы льют...
Мне поклоняются стихами, сердцем, телом...
А ты чем лучше? Поселюсь покамест тут,

Что бы тебя растормошить скорее!
Что б ты вкусила радость бытия!
Ну, что? За встречу? Наливай полнее
Стакан! Сегодня тосты только за тебя!"

****
Ночь потихоньку превращался в утро...
И солнца свет размыл остатки снов...
Я осторожно выключила люстру,
Укрыла пледом спящую любовь...

Любовь сильна! Сильнее всех на свете -
Ей подчиняются и нищий и король...
Но что поделать, Вы уж мне поверьте -
Всех в этом мире побеждает Алкоголь!