Другу гармонисту

Петр Бакаев
Памяти моего друга Муклецова Владимира Николаевича






В ночи от света снег искрится
И озорного ветра слышен свист.
Мне в эту ночь совсем не спится,
Ушёл из жизни друг мой- гармонист.
Я не могу смотреть спокойно
На планки с кнопками, что в ряд.
Но должен пережить достойно
Одну из близких мне утрат.
Утрата. Друг мой не поверю,
А может это просто ложь.
Я голос слышу твой за дверью..
А.., Нет... Он очень уж похож.
Мне жизнь дана не вековая,
Обязан жить я за двоих.
Тебя с гармошкой вспоминая
И виртуозность рук твоих.
Настанет день,приду к тебе я
В подземный рай воды испить.
И под гармонику хмелея
О жизни будем говорить.