Кольцо, кольцо!

Мария Ксанд
Кольцо, кольцо! Тяжелое кольцо!..
Иного разве нет у нас исхода?
Запомнись лучше милым подлецом,
Которого любила я два года.

Зачем священник? Оба мы с тобой
Не верим в бога, или даже в книги,
Где Он своей божественной рукой
Твое с моим напишет рядом имя.

Тут промысел каких-то тайных сил,
Должно быть, черт, гулявший по планете,
Увидев нас, брезгливо попросил:
"О, Боже, Боже! Только бы не эти..."

2009г.