Всё это происходит не со мной

Тали Христина
Усталость
в мыслях,
          в движениях,
в чувствах...
Боль и усталость.
Осеннее невезение
в дом
      вошло.
            И осталось.
Измотало
удушьем.
Замкнулся
          круг
бегства
в потоке
бездушных.
Нет анти-
средства.


И нужно
её пережить.
Осеннюю эту
усталость.
Осилить
осенний режим.
Привыкнуть,
что слякотно
стало.


Незваным визитом
недолго царит
осень.
На первых порах
                лишь.
И всё-таки...
Не думать
          о ней
от зари до зари
не удаётся.


Совсем невесёлое
время
пришлось
         скоротать
                среди
тех,
кому
за
полвека
стукнуло.
И чуждое это:
"доживёшь до седин"...
Вдруг
стало
твоим
буквально
           за сутки.


Не удалось
           стареть
                постепенно.
Сделали
своё дело
осени биотоки.
Быть предстоит
умудрённой,
степенной.
Труднее всего
одиноким.


Время
пожинать,
          что было
                посеяно.
Привязанность
к "мыльным операм".
Ночное
прочтенье
          газет.
В постели
все мысли,
что осенью этой
попросту
попраны
сны,
в которых ещё
              невесомо паришь.
Вприпрыжку
           с папой
                за руку
считаешь
ступени Потёмкинской...
Крик голубиный
"При-
     иди-
          же!
              При-
                иди
                ж"!-
разбудит
         наутро
                завтра.


Усталость
в мыслях,
          в движениях,
в чувствах...
Боль и усталость.


Непоправимое...


Неужели
непоправимое
сталось?


Непоправимое...


Один на один.


Труднее всего
одиноким.


Себя
     нет средства
                освободить.
Вольёшься в потоки
бездушных к друг другу,
совсем чужих.
Осень
       пришла
по замкнутому кругу.
И нужно
её пережить.