Вознесение

Леонид Сидоров
Луна плывет по лунной глади
Под золотистою каймой.
И звезды, словно на параде,
Стоят пред Русскою землей.

Мой русский дух меня возносит,
Дабы постигнуть до конца,
Что сам Господь постигнуть просит
Сияньем вечного лица.

Дыханье ветерковой рани,
Раскат певучих петухов
Исторгнут мир из глухомани
Моих приветственных стихов.

Рассветным светом озаряясь,
Взлечу в заветную мечту,
Чтоб жить душой соприкасаясь
С тем, что в грядущем обрету.