Осьминог

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Осьминог

Octopus vulgaris
Октопус вулгарис


Наш осьминожек, многоног
Или точнее многорук
Октопус ,  просто Осьминог
Проворных каракатиц  друг

Дружок,  запомни поскорей
Таких, в природе больше нет...
Его зовут «примат» морей
За  ум,  смекалку,  «интеллект»

Хотя конечно он моллюск...
И я скажу Вам не тая
Он говорят, хорош на вкус ...
Но эта тема, не моя..!


Aleksei Bryshnevsky