Ночь. Маме

Ольга Головенкина
Чутко дышит ночь и дремлют ивы
ленты-ветви над водой склонив.
Ночь. Взошла луна и с переливом
саксофон ведет простой мотив.

Все уходит, годы улетели,
не хранят следов дорог пески.
Нынешней зимою все метели
сединой легли мне  на виски.

Наша жизнь летит и вслед за нею
вынуждена я,как все, спешить.
Старых вязов темную аллею
сохраню, как дар, на дне души.

Стало все другим,но воздух тот же,
травами лесными напоен.
Ветер пробежал. И легкой дрожью
ветви всколыхнул "Вечерний звон".

Снова над тобой и надо мною
проплывает давних дней мотив.
Дремлют чутко ивы над водою
ветви мне на плечи опустив.