Комаровские пороги

Василий Архименко
Река петляет по тайге
По берегам крутые горы
Иду вдоль Кана по дороге
Люблю родные я просторы

Вот скалы впереди видны
Их солнце нежно освещает
В лучах купаются они
А кварц горит сверкает

Здесь водится гранат
Есть здесь и циркон
И много много лет назад
Стоял секретный полигон

Когда-то золотишко мыли
Потом открыли моноцит
В горах где кедры взмыли
Был рудник тория открыт

Пришли другие времена
Туристов привлекли пороги
Деревенька здесь стоит одна
Стоит она в конце дороги

Пешком семь вёрст идти
Увидеть комаровские пороги
Красоты редко где найти
Ведь мест таких немного