Ох, как трудно быть Марьей Ивановной!

Надежда Мордасова
Я сегодня – Мария Ивановна!
Очень строгая! «Ну, детвора,   
Все обули сапожки и валенки?
На прогулку уже нам пора!
Иванова, не трогай Волошину!
Пусть оденется Рита сама.
Отойди, я прошу по хорошему!
С вами точно сойдёшь тут с ума!!!
Кто там плачет тихонько на лавочке?
Что случилось, Серёжа,  скажи?
Ты не можешь найти свои варежки?
Вновь Дениска надел их! Держи!
Разобрались? Построились парами.
Не толкайтесь! Сейчас рассержусь!»
Ох, как трудно быть Марьей Ивановной!
Всё! Я Дашею вновь становлюсь!