Вписаться в этот мир не просто

Ник Мамаев
Вписаться в этот мир не просто.
И смысл деяний уловить.
Нам нужен файл другого роста,
По духу – не по меркам ГОСТа -
Чтоб в унисон с Землёю жить.

Ловить зарю по перелескам.
Встречать с улыбкой снегирей.
Ход мыслей доводить до блеска.
И там, где неба занавеска,
Искать душе своей елей.

Готовить Новый год с улыбкой.
Стремиться в дальние края –
Туда, где сеть лугов и рыбка,
Где почва под ногами зыбка,
Где зарождались Росс и «Я».

Где поднимаются к  вершине
И свой штурмуют Эверест,
И чистят мозг, который в тине,
Где чувство, как огонь в камине,
Горит в тебе и жжёт окрест.

Оттуда, с высоты вершины,
Увидишь долы и поля.
Поймешь, что мир и ты едины,
Что неспроста живут седины,
И хороша у нас Земля.

17.02.1999-13.12.2009 Санкт-Петербург