Не хочу

Принц Игнат
Не хочу ничего.
Я здесь,как пассажир.
Три рубля за проезд,
Это не для меня...
Ничего не хочу,
Зайцем не проскочить.
Меньше,чем пол пути...
Отпустите меня...
Две таблетки снотворных,
Литр водки и дом.
Это стало обычным,
И теперь всё вверх дном.
Словно птица хромая,
Лишившись крыла,
Прыгаю,спотыкаюсь.
Вечная кабала.
Ничего не хочу,
Ни любви,ни тепла
Лишь сырая,замученная
Червями земля...
Пред глазами,
Как имя...
Как последний укол,
Словно камень в висок,
Словно выстрел в упор.
Забинтую тяжелые
Раны души...
Забракую мыслишки,
Зачехлю все ножи.
В горле комом стоит
Рвотная пустота.
Металлический рёв
Заглушает меня.
На последок прошу
Испеките мне гроб,
Сплавьте доблестный крест
И свяжите венок...
Все под пресс!
Все на ноль!
Как та смерть на войне.
След ботинка на спинах,
В память о вчерашнем дне...

03.06.2009