На бульваре 3

Светлана Захарченко
Я по улицам тебя пронесу
Знаменем, нет! - Знаменьем!!!
Что над нами не властен суд.
Я не жду воскресенья
После жизни своей. Я жду
Тех часов, что сродни минуте:
Ты, как жемчуг их, на беду
Нанизал и подарком смуте
Сделал этот наш звёздный час.
И теперь я вновь по бульвару
Чудом шествую, чтобы нас
Не судили и даже в пару
Не слагали. О! Это я
Про тебя сочиню легенды,
Что над бренностью бытия
Одержал ты один победу...