***

Геннадий Ерошин 2
Я как и все стремился к воплощенью
Число и образ смутно представлял
Поля во мне образовав вращенье
Потерянный я в них не управлял.

Ныне мы не видим Человека
Все ли для него покорено?
Рабство страха смерти – сила века
Ужас жизни явлен нам в кино.

Можно ли помочь от искушений?
Пусть искусит всяк, чего  хотит
Над собой потерпит униженье
И Господь того не запретит.

Зачем явился миру Человеком?
Я не хотел, но кто меня спросил?
Бог пожелал себя представить веку
Хотел сказать, как всё Он сотворил.

Какое благо вовсе не рождаться
А залетев, уйти бы поскорей
Зачем мне выживать здесь и сражаться?
И наблюдать позор своих же дней.

Зачем мне мысль дана, неужто плакать?
И сожалеть, что даже Бог убит
Не развитая мысль приучит дакать
Но мыслить мне никто не запретит.

Мысль Человека миру недоступна
Они за Слово могут наказать
А потому относятся преступно
Не может зверь про мысль свою сказать.

Не может Зверь такое и помыслить
Позором он считает – рассуждать
И бродит всё и всё давно уж киснет
Ждут перестройки, чтоб кусок урвать.