Любви науке слишком честно я учился...

Алексей Прохладов
Мерцают звёзды, месяц серебрится,
Добро и зло ушло в ночь на постой.
Открытые девические лица
Души рождают зовный волчий вой.

Начитаны, намолены страницы,
Тех прежних дней захлопнута тетрадь.
Хоть внутренне я вряд ли изменился,
С трудом я в бабах вижу благодать!

Любви науке слишком честно я учился,
Любви невинных дев всерьёз учил.
А сам вдруг на продажную купился,
Не потому ль что верил - сам купил...