Роса

Леонид Сидоров
Роса просыпалась из ветки,
Которую хватал рукой
Солдат, идущий из разведки,
Сраженный  по пути домой.

Не предавая его смерти,
Ожесточенному огню,
Роса, как мать, припала к сердцу,
Пройдя свинцовую броню.

Она сама себя сжигала:
Тому, кто был на небесах,
Она прохладу отдавала,
Пока кровавою не стала
И не засохла на губах.