Элеонора

Ди Винтерборн
Лист осенний, желтый клен, Элеонора
Ветер легким колыханием звенит,
Рвет страданье словно лист Элеонора,
В час когда луна ушла в зенит.

Не смотри так на меня, глазами Страха,
Не вникай в случайный шопот ветра,
Где дыханье было - больше нет дыханья,
Вся душа ушла лишь в два квадратных метра...

Что же дальше? Он или они?
Или сжалится судьба и даст прощенье
И вернет мне радостные дни,
Дни спокойствия и благости творения?...

Или нет мне места больше здесь,
Но найдется где то во вселенной?
Всеравно мы не разлучны впредь
Как и в прошлом и сейчас наверно.

Не склоняй так голову свою -
В этом мире нет для нас разлуки,
Даже мертвый я тебя люблю
А за гранью... не умрем со скуки...
 
Отпусти уже печаль свою.