Не хочется вставать с постели...

Михаил Козлюк
Не хочется вставать с постели
В смирительной рубашке сна.
В моём уставшем, бренном теле
Роится смертная тоска.

Полуистлевшей вереницей грёз
Становятся мечтательные яви.
Но всё скрежещет старый плёс,
Косою, скашивая дали.

Как- будто бы в глубоком трансе
Живу и существую, как предмет.
Насупившись в немом жеманстве-
Я глянул... а меня уж нет.

13 декабря 2009 г.