Тридцать первое августа

Владимир Черемисин
Август.
Тридцать  первое.
День  последний  лета.
Отцветают  листьев  зелёные  глаза.
Вдруг  подкралась  тихо,  заплутавши  где-то,
Запоздало  охнула  пО  небу  гроза.

Молнии  и  громы, перестук  капели,
Не  природы  буйство,  не  разгул  стихий…
Мне  дождинки  звонкие  песенки  пропели,
Из-под  молний  ветер  нашептал  стихи.

Далеко-далёко  в  горизонте  тает
Тихая  последняя  светлая  гроза…
Гром  охрипшим  басом  лето  отпевает.
Август.
Тридцать  первое.
Что  ещё  сказать?
31.08.09