Баллада о Честном Слове. утопическая лирика

Kaverzov
Куда то Оно исчезло
Или осталось в прошлом
Что было раньше Священным
Теперь до банальности - пошло
Честью своей не бросались
Наши Славные предки
Честного Слова касались
Они в делах своих редко
Но, если давали Слово
Держали Его непременно
Тверже алмаза любого
Было Оно неизменно
Залогов Истины мало
Один из них - Честное Слово
Однако, вдруг оно стало -
Для лжи приветливым кровом
И люди всерьез перестали
Верить ему, как прежде
Обманываться устали
На честное слово в надежде
Расписки надежней Чести
Как то однажды стали
С черными списками вместе
Совесть они растоптали
Ходят друг другу не веря
По нашей Планете люди
Пропасть обмана измеря
Но не добравшись до сути
Пора прекратить на ветер
Бросать наше Честное Слово
Ложь насадить на вертел
И Совесть воспрянет в Нас снова
Глазами в глаза - без подлога
Каждому взглянет Каждый
И нашей Жизни - Дорога
Пройдет километр важный!
         Москва,1982