Гитара, я тебя люблю

Ольга Скрябина 2
Гитара, милая гитара,
Безумно я тебя люблю;
Ласкаю струны я руками,
Твои аккорды нежно пью.

        И не могу никак напиться
        Животворящей красоты,
        Тебя опять я обнимаю:
        Ты – воплощение мечты!

Я не могу сказать, как жадно,
Я поглощаю каждый звук,
Ты песни из души рождаешь,
Из творческих безумных мук.

        Гитара, милая гитара,
        Тебя я видеть вновь хочу:
        Твои миры меня пленяют –
        Всем сердцем я тебя люблю!

Перед тобой я преклоняюсь:
Ты очень в жизни мне нужна,
С тобой общенье – это праздник,
А музыка – твоя душа.

        Когда сольются в воедино
        Твоя душа с моей душой,
        То зазвучат повсюду гимны,
        Всех,  покоряя красотой.

И будем мы дружить с тобою,
Не замечая  время бег.
Ты будешь петь, звенеть струною
И прославлять грядущий век!