Rain. by Shel Silverstein

Эдуард Глуз
Дождь

Проснулся в постели –
В голове моей дождь,
Мой мозг постепенно
Заливает водой.
Единственный звук, что я слышать могу –
Как хлюпают лужи в промокшем мозгу.

Встаю я с дивана 
Осторожно, неспешно,
Если на руки встану,
Разольюсь неизбежно.
Извините, скажу вам безумную вещь -               
Я не тот, кем я был до дождя в голове.               

***

I opened my eyes
And looked up at the rain,   
And it dripped in my head   
And flowed into my brain,   
And all that I hear as I lie in my bed             
Is the slishity-slosh of the rain in my head.      

I step very softly,            
I walk very slow,               
I can't do a handstand--       
I might overflow,    
So pardon the wild crazy thing I just said--            
I'm just not the same since there's rain in my head.