Сказка. Шутка гения

Философский Саксаул
В моём детстве страшный случай
как-то раз произошёл:
на помоеечке вонючей
пять копеек я нашёл.
Но судьба распорядилась,
пока камешки пинал –
горе на меня свалилось:
пять копеек потерял!
После этого на свете
стал печален, тих и мил.

Не читайте это, дети!
Это дядя пошутил...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Руслан Долженец
                «5 копеек»