Подожди меня

Нина Новикова
От зимы устав,
Стан рябины сник.
Вестник дальних стран -
Ветер-озорник,
Раскидал окрест
Ярких ягод гроздь -
Стон да веток треск.
Стал ты редкий гость.
Поспешила с «нет»,
Но еще смогу
Различить твой след
В искрах на снегу.
Подожди меня,
Подожди чуть-чуть –
Долю не кляня,
Разделю твой путь.
Знаю я - нельзя
нам с тобою врозь.
Лишь на память взять
ярких ягод гроздь.