О себе

Ира Васильева
Не заставляйте меня доверять, и я не заставлю вас разочаровываться.

Наверно, это сравнимо с инфарктом – только духовным – казалось бы, мысли на месте, а жесты, мимика и эмоции отказывают. Так же и у меня – глобальное потрясение, тысячи молекул мышления… А на лице маска. Под тушью – равнодушие. А за улыбкой – отчаяние.
Убеждаете меня, что невероятно искренна. Отнюдь, давно поняла, что единственная эмоция, на которую я способна, это радость. А когда ее нет… Нет ничего. Blank page. Жаль только перезагрузка в этой ситуации не помогает.

Но вот срывается предохранитель. Спасибо литрам ,каплям, песням. И за три секунды черно-белая картинка наполняется энергией цвета. Слезы, смех, доверие, юмор, симпатия, горе, тоска… Открываете во мне букет чувств и качеств. Хорошо ли? Некоторых людей такое внезапное открытие пугает. И я теряю близких. А что делать? Blank page.

Но даже пусть так – вы готовы выносить проявления крайностей моего характера. И я готова быть благодарной. Ах да, благодарность – моя слабость.

Помоги ближнему – это кажется правильно. А вот «проживи жизнь за ближнего» - идеал поклонника фанатизма. Так и живу – безвольно пропагандируя альтруизм, помноженный на огромное чувство ответственности за все происходящее.

На другой конец города посреди ночи – ради утешения друга сестры соседа знакомой. Ха-ха-ха, иначе нельзя. Возможно, не хватает в жизни ожидаемого одобрения своих поступков… Поэтому и восполняю этот пробел хотя бы не для себя, но для других.
Да что так обманывать себя, как наркотик в кровь – помочь, поддержать, разделить.
Очередная болезнь, малокровие, вызванное духовным донорством.
Отдавая себя всю, не умею даже плакать – плакать так, чтобы чувства пылью улетали в небо, а не оседали  на ресницах грузом горького прошлого.

Говорят, вера в Бога спасает. Наверно поэтому и не складывается паззл с изображением счастья – я ведь не верю. Верую в свои собственные идеалы и в спасение. Призма сломленного мировоззрения – а впереди еще километры будущего.

Не ценю и разбиваю. Как малыш в посудной лавке – тянет руки к прекрасному сосуду, не обращая внимания на опрокинутые и разлетевшиеся вдребезги блюдца и бокалы, которые послужили ему опорой и первым шагом к желаемому.

И вроде бы ясно, с чего это все началось – прости Господи. Непонятно только, чем закончится.