Ответ на сюжет

Михаил Калиновский
Ответ на сюжет

I.
Други – подруги
Ближе нам в холод;
В ветры и вьюги
Грусть, если молод.
***
Грусть – ожиданья
С ними свиданья.
Вздоров признанья:
Смеха - страданья.

II.
Душки-подружки,
Вечность тосклива.
Фарс – показушки,
Внешность игрива.
***
Связки-развязки,
Счеты-расчеты.
Жизни указки –
Цены и квоты.

III.
Холод – причина:
Стыла погода.
Леность – кручина.
С быта невзгода.
***
Грусть – горемыка,
Радость – игрушка:
Кротка и дика
Дружка-подружка.

IV.
Чувство-ледышка,
Взор без ответа;
Сохнет парнишка,
Снова, до Лета.
***
Эти причины
Дарят ответы:
Муза мужчины -
Жизни сюжеты.