Поток времен

Лампа-На-Столе
Мы безвольно течем в потоке времен
И глядим, как трава пробивает асфальт,
Как земля извергает кипящий базальт,
И мы слышим ее нескончаемый стон.

пр.
В одно мгновенье сжалась бесконечность,
Для нас тот миг растянут, словно вечность.
Мы проплываем сквозь поток времен.
И жизнь, и смерть для нас - всего лишь сон.

Почему мы течем? Нет особых причин.
Просто все так, как есть, и иначе никак.
Времена все смешали - и солнце, и мрак.
Мимо нас проплывают миллионы картин.

пр.
В одно мгновенье сжалась бесконечность,
Для нас тот миг растянут, словно вечность.
Мы проплываем сквозь поток времен.
И жизнь, и смерть для нас - всего лишь сон.

Все загадки разгаданы нами давно.
Пусть мы знаем ответы - что толку от них?
Мы не можем позвать ни друзей, ни родных,
Просто молча течем. Нам уже все равно.