Жизнь - театр. Люди в нем - актеры

София Крафтвельт
В тающем сумраке плавно вальсируя,
Не избегая чарующей похоти,
Я разжигаю в блуждающем хохоте
Пламя, которое не срежессируешь.

Вам этого - много. Мне этого - мало.
Будем искать второпях компромисс.
Вызвав поверженного на бис! -
Жизнь закипит! Как и кровь театрала.

Грешник! Оставь свои горе-сомнения.
Это - игра - воплощение дум.
Нежный, волшебно-стихающий шум!
Мне нужен - он! Его благословение!

В смехе сгорает вся горечь падения.
Сомкнуты губы. Но черт забытьё!
Синяя птица сдесь счастье кует,
Цыганка готовит туманность видения.

Но! Здесь косые и лешие в фаворе -
Драматургия все перевернёт!
Гордо шагая, король снизойдет
До Бога, но не увенчанным лаврами.

Занавес спустится - пламя ажура.
Мне же оно - как костры инквизиции.
Творите! Играйте ленивыми лицами!
Здесь - моя боль и моя режессура.

                25 - 27 сентября 2009