Сплошное белое

Маховская Оксана-Ам
Сплошное белое нахлынуло НИКАК,
Но где-то в переплёсках лета
Ещё схватилась не довзявшая рука
За драгоценные обрывки цвета,
Не доигравшая травинкой из венка
Хмельного счастья озорного, убегающего,
Беспечно в спешке по полю разлитого
И не допитого
Пока ещё...
В осколках солнца - да зелёный перезвон,
И капли - в фиолетовом закате...
Растёкся в зимней вате летний сон,
В НИКАК просачиваясь так некстати...