Свет

Лампа-На-Столе
В той квартире всегда по ночам горел свет.
Нет, не свет, только так, отголосок свечи.
От горел там всегда в течение лет.
Как маяк кораблю, он светил мне в ночи.

Я не знаю, увы, кто в квартире той жил,
И не знаю, кто плямя свечи зажигал.
Только он для меня лучшим другом ведь был,
И как я, он ночи с нетерпением ждал.

Но однажды...потух огонек навсегда.
Что же сталось с ним, что? Ну а может быть, с ней?
Не зажгется теперь огонек никогда,
А зажгется -

Потонет в отсвете фонарных огней.