Сеятель

Лампа-На-Столе
По краю месяца идешь
И по осколкам лун холодных,
Без цели всякой ты бредешь
Среди полей пустых, бесплодных.

Разбрасывая зерна звезд,
Дождем комет их поливая,
Ты терпеливо всходов ждешь...
Но звезды все не прорастают.