Меня так тянет в дальние луга...

Сергей Прокопенко
Меня так тянет в дальние луга
Уйти с утра и помолиться Богу,
От всей души покаяться в грехах
И не смотреть на дальнюю дорогу.

И на опушке лесополосы
Упасть в благоухающие травы,
Умыться каплями невысохшей росы
И быть с природой в этот миг на равных;

Всевышнего за всё благодаря
И чувствуя в душе Его прощенье,
Мгновенье каждое свет веры сохранять,
Чтоб ощутить святое причащенье;

Забыв о всём, свои стихи слагать
И от прикосновения травинки вздрогнуть...
Меня так тянет в дальние луга
Уйти с утра и помолиться Богу.