Сны заблудившегося во мраке

Лампа-На-Столе
Я лежу на кровати,
Вперив взгляд в небеса.
Во мне нет былой стати,
И ушла вся краса.
Фиолетовое солнце
Слепит глаза.
Слишком ярко и резко.
Выступает слеза.
Я сижу на скале,
Толи в жизни, толи мысленно.
Ветер разносит мои слова.
Немыслимо!
Синяя трава!
В долинах клубятся туманы серые,
Выступают башни, мечеть.
И Избранные, преисполненные верою,
Продолжают петь.
Невероятно!
Не греют лучи холодные,
На траве блестит иней.
Непонятный,
Кем-то в бреду созданный
Мир. Оранжево-синий.
Невозможно.Необъяснимо.
Расцветают, как кровь, цветы алые.
Порывами ветра гонимые,
Холодом вея, прощаются
Сны.
Далекие. Небывалые.