Стеклянный звон

Лампа-На-Столе
Я не в себе, меня давно
Тревожит странный сон,
Как ветер треплет полотно,
Поет стеклянный звон.

Искрится в льдистой глубине
Прозрачная вода.
И не могу, стоя извне,
Пробраться я туда.

Скользит на зов немой луны,
Как тень, святой Харфранг.
Знаменьем зыбкой тишины
Сгущается туман.

И в этом воздухе густом,
Где слышен ветра стон,
О чем-то дальнем, неземном
Поет стеклянный звон.

Его источник не найти -
Из ниоткуда звук.
Хрустальный дом в конце пути,
Я слышу тихий стук...

Бреду среди густых снегов,
И цель моя - тот дом,
Под гулкий звон колоколов,
Под тот стеклянный звон.