Странник Гинко

Лампа-На-Столе
Я шел когда-то куда-то домой...
Мой дом - это место, где тишь и покой,
Мой дом - это место, где снег голубой,
Где вечные ночи, и ты со мной...

Я шел куда-то когда-то вчера...
Вчера - это то, что исчезло с утра...
Я молча смотрю сквозь пламя костра...
Вчера - это то, на что память щедра...

Зачем-то я шел, потому что дурак...
Дурак - это тот, для кого все - пустяк,
Дурак - это тот, для кого все не так,
Кого не пугает клубящийся мрак...

Когда-то вчера и куда-то домой
Зачем-то я шел, потому что дурак...
Быть может, просто я хотел быть собой...
А может, все совсем не так...