Без названия

Лампа-На-Столе
Я рисую цветы на замерзшем стекле
И смотрю, как тенями играет огонь,
Такой яркий, трескучий, горячий - не тронь!
Отвори свою душу таящейся мгле!

Этот мрак, что сквозь пальцы струится песком,
Этот дым, что рассудок туманит слегка,
Шумный мир, словно пеплом, осыпали сном...
Он пока что реален - но только пока.

Кто-то выбросил горсть светлячков в небосвод,
И они, словно звезды, мерцают в ночи.
И беззвучная тьма наши тени крадет,
Их хранит только тусклое пламя свечи.

А снаружи звенит хрусталем тишина
И осколок луны пропорол вышину.
Ветви вздыбила ветра бесшумно волна...
Я сегодня, похоже, опять не усну...