Я себя стерегу, я себя охраняю...

Кошка Мара
Я себя стерегу, я себя охраняю,
Чтоб не выползла с недра голодная Наги,
И чешуйчатой кожей, злыми глазами
Не смогла тебя ранить, поменять цвет крыла.

Я себя хороню и в себе убиваю -
Засыпаю на век, чтоб не знали враги
Какой стороной проберется цунами,
Чтоб смогла я тебя от них защитить.

Я себя не боюсь, я себя отпускаю,
Что бы ветер не смог всю меня раскрошить.
Не подвластна я снегу, не объята ветрами,
Но сумею тебе, ветер мой уступить.

Я тебя не люблю, я тебя обожаю...
Как же можно цвет глаз твой туманный забыть.
Я забыла лишь смех под сухими словами,
И твой холод я вряд ли сумею забыть...

посв. Л