Степь монгольская

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Степь монгольская, степь красавица!
Я люблю тебя, мне всё нравится!
Во степи ковыль, так качается,
Словно сказка здесь начинается.

Скачут лошади, бьют копытами,
Чуют дом они, будут сытыми.
Юрты там стоят, дети бегают
Ждут отцов они, не обедают.

Как прекрасна ты, степь Монгольская!
Вдаль идёт дорога нескользкая,
Очень зелена в степи травушка,
А как мягок ковёр  муравушки!

Едут всадники к месту милому,
С лёгкой завистью к темнокрылому.
То орёл степной в небе солнечном,
Нет сегодня там даже облачка!

Видит сверху он дали дальние,
Видит юрты такие  реальные...
Там детишки монголов бегают,
Жёны ждут их с ласкою, с негою.

Слышен стук копыт... Приближаются!
Здесь их Родина начинается!
Кони резвые вскачь бросаются,
Ждут наездников их красавицы.

Степь монгольская не кончается!
Я люблю тебя, мне всё нравится!
Во степи ковыль, так качается,
Словно сказка здесь начинается.

Данный рисунок создан женой Сержа Сандала и скопирован
мной из его произведения "4 Сын хановских степей. Из
цикла - Монголия..." http://www.stihi.ru/2009/02/22/22
с его разрешния.
 
Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru