1994 Я сижу на скрипучем диване...

Юлия Александровна Попова
Я сижу на скрипучем диване,
Опустила глаза и молчу;
Тихо плещется водка в стакане,
А в руках я удавку верчу.
 
Было чувство – в оборках кофтёнка,
Только нитки – один суррогат…
Ты удрал, подарив мне ребёнка,
И уже не воротишься, гад…
 
Знаешь, Гриша, сердца – не игрушки,
А душа – не топчан для любви!
У меня на винтовке две мушки –
Для тебя и себя. Се ля ви.
 
Увлеклась я шампанским с икрою,
Стала искренность фальшью давно…
Я главу этой жизни закрою,
Но тебя удавлю всё равно!
 
19 лет, 1994 год.