Крокодил

Николай Боровков
Раз домой я пришёл
И записку нашёл,
Что ко мне приходил  Крокодил.
«Просидел целый час»…
Вот так раз! Я как раз
В этот час к нему в гости ходил.

Я к нему прихожу,
На диване сижу,
Ем конфеты, а он не идёт,
Потому что как раз
У меня в этот час
Он меня с нетерпением ждёт.

Я конфеты доел
И сказал: «Вэри вэл», -
Карандаш и бумагу достал,
Написал: «Крокодил!
Это я заходил,
Сожалею, что Вас не застал».

И домой я пошёл,
Там записку нашёл
И подумал: «Какой он чудной! –
Целый час просидел,
В телевизор глядел,
А конфеты не съел ни одной».