1994 Расскажи, творец красот природы...

Юлия Александровна Попова
Расскажи, творец красот природы,
Где ты взял пигмент её цветов?
Ты взлелеял прихоть звёздной моды –
Столько в ней прекраснейших тонов!
 
Как для блузок яркая расцветка,
Есть эскиз к изделию всегда;
Чтоб природа – старая кокетка –
В форме эстетической цвела!
 
Расскажи, мудрец, зачем уводишь
Нас в страну волшебную свою?
И какие клавиши в природе
Создают мелодию твою?
 
Как прекрасный строй живых гармоний
В сад преображает дикий лес?
Открывая, светлых красок полный,
Ларчик добрых сказок и чудес…
 
19 лет, 1994 год.