1994 Моя Белоруссия

Юлия Александровна Попова
Вот она: знакомые полоски;
Вывески прямоугольник плоский;
Серии домов многоэтажных,
А за ними – даль рядов гаражных.
 
Всё, как старь: молельный дом баптистов;
Статуи героев - коммунистов;
Круглого проспекта панорама
И на будках пёстрая реклама.
 
Люди обгоняют здесь друг друга;
Словно вырываются из круга;
Словно бы спешат за чудесами
С крынками, мешками, туесами.
 
Власти их в уменье наставляют;
Жизнь, как по указке, направляют;
А они торопятся в дорогу
И шагают в ногу, в ногу, в ногу.
 
19 лет, 1994 год.