***

Лампа-На-Столе
Пока ты спишь, я выйду на дорогу
И обращу свой взор к немой луне.
И вздох мой облегченный: "Слава Богу,
Что никогда не вспомнишь обо мне!"

Исчезну я из жизни незаметно -
Внимания никто не обратит.
Быть может, только сумеречным летом
В твоем сердечке что-то защемит.

Но не волнуйся, все пройдет бесследно,
Исчезнет все средь ярких красок дня.
Тебя не потревожит дух мой бледный,
Ты никогда не вспомнишь про меня.

Я выйду поздней ночью на дорогу
И растворюсь в прохладной тишине.
И шепот еле слышный: "Слава Богу,
Что не привижусь я тебе во сне!"

Ты создана для радости, для света,
Не знаешь ни печалей ты, ни бед.
Живи ж без горьких ты моих советов,
Как прежде, счастливо....
...И много, много лет.