Наверное, дождь так же, как и спустя три дня...

Алексей Макушев
Наверное, дождь так же, как и спустя три дня.
Наверное, ждешь, опять не меня.
И словно заноза в мозгу застряли слова.
Наверно, не врешь. Я не прав – ты права.

А что же потом? В лихорадке закружит метель,
И ты бездыханно падешь на пустую постель.
Но только поверь от создания дня
В толпе средь чужих ты искала меня.

Тогда ты узнаешь: улыбка горчит на губах,
Уверенность тает, тебя обступает страх.
Поверишь теперь: не о тех ты слагала мечты,
Не тем открывала дверь, не у тех забирала цветы.

Румянец щек морали прикосновения чуждых губ,
И кто-то другой был с тобою еще и груб.
И слезы опять не о тех проливала тайком.
Наверно, мечтала и грезила, но о ком?

Теперь же пойми до последнего дня
Ждала и искала ты только меня.

2009г.