Про муху и Нюху

Николай Боровков
Укусила Нюху муха
Прямо в розовое ухо.
            Ухо сладкое.
            Муха гадкая!

Если б Нюхе - два крыла,
Нюха б муху догнала
И сама бы укусила
            В ухо,
Чтоб прощения просила
            Муха,
Чтоб не смела жужжать,
Малышей обижать
И кусаться чтоб не смела…
Только вот какое дело:
Крыльев нет у малышей,
А у мухи нет ушей.
            Жалко!..