Переходящее знамя

Татьяна Петрова-Рудакевич
СОПЕРНИЦЕ

Увидишь, он тебе измени
И посмеется над тобой.
Поверь, он и тебя не ценит
Иот тебя уйдет к другой
Не стоит он твоих признаний
В нем ничего святого нет
Дождешься ты лишь обещаний
Лишь ложь услышишь ты в ответ
Ну а пока, мечтай о счастье
Мечтать никто не запретит
Но только он не настоящий
Искоро от тебя сбежит.
Амне тебя не жаль не сколько
Сама ты выбрала свой путь
Тебя обманет он и только.
Не может он необмануть.
...
Анна Пишинская
=============
=ПАРОДИЯ
Переходящее знамя

Не ждешь, что он тебе изменит?
А что изменит - ясно всем.
Пусть о любви тебе чтой-т  мелет:
Язык нам дан, чтоб не был нем.
Но только друг не настоящий.
И скоро он к другой сбежит.
Не потому, что он пропащий,
А просто он - не паразит.
С тех пор, как потерял работу,
Семью не мог он содержать...
И сел тогда он за ,,Тойоту'',
И стал он дам сопровождать...
Непыльное, скажу, занятье.
Хоть и ревную я чуток,
Особенно, когда в обьятьях
С другой застала я разок,
Но всюду есть свои издержки.
Зато - прекрасен результат:
В оплатах не было задержки,
Размер хороший у зарплат...
А мне тебя не жаль ни сколько,
Сама ты выбрала свой путь...
Тебя обманет он, и только.
Не может он не обмануть.