Скука

Николай Боровков
Глядя в небо, слон вздыхает:
Почему он не летает?
Очень хочется слону
В голубую вышину.

Птица по небу летает.
Почему ж она вздыхает?
Скучно стало ей летать,
Захотелось рыбой стать. 

Бедной рыбе скучно тоже:
Говорить она не может,
Человеком хочет стать,
Чтоб с соседкой поболтать.

Человек сидит, вздыхает,
Молча палец в нос пихает.
Надоело говорить.
Что б такое натворить?..