Тополь

Мария Марианна Смирнова
Пилят тополь старый, старый.
Жалко мне его.
Время смутное настало,
Только и всего.
Говорят, собравшись люди:
«Помешал должно!
Тень давать теперь не будет!»
Значит суждено
Где-то полежать у печки.
Ну , а что потом?
А потом, сгорит, как свечка,
Согревая дом.
Вот теперь то он не будет
На собак ворчать.
И измученные груди
Ветру подставлять.
Не захочет, бедолага,
Лучшей доли ждать,
Коли вдруг какой, бродяга
Вздумает обнять,
Коль рыдать бродяга станет,
Клясть судьбу свою.
И девчонка не обманет,
Прошептав: «Люблю!»
Вороньё не будет драться
На ветвях его,
И не будет пить, ругаться
Местное жульё».
Пилят тополь старый, старый.
Жалко мне его
Время  смутное настало,
Только и всего.