Об упрямых родителях

Николай Боровков
Я играть хочу, а мама
Говорит: ложись в кровать.
Утром спать хочу, а мама
Говорит: пора вставать. 

Я гулять хочу, а папа
Говорит: иди домой.
Рисовать хочу, а папа
Говорит мне: руки мой.

Я хочу смотреть рекламу, -
Говорят: учи стихи.
Я хотела стать, как мама, -
Говорят: не тронь духи.

Этот папа, эта мама –
Удивительный народ.
Говорят они упрямо
Всё  всегда наоборот.

Я порою еле-еле
Их капризы выношу.
Разве трудно, в самом деле,
Сделать так, как я прошу!