Поход

Николай Боровков
Генерал кричит: «Вперёд!»
В бой войска свои ведёт.

Три ударных батальона
С бочкой свежего бульона,
А за ними три полка
Катят бочку молока.

Эскадрон кавалерийский
На конях везёт сосиски,
А гусарский эскадрон –
Триста пачек макарон.

Вслед за ними – восемь взводов
С целым возом бутербродов
И один мотоциклет
С целой тысячью котлет.

Позади шагает рота
С баком сладкого компота
И гвардейская бригада
С рюкзаками шоколада.
Остальные молодцы
В ранцах тащат леденцы.

За болотами резервы
Заготовили консервы,
А резервы у реки
Стерегут мешок муки.

Войско славное подходит,
На прохожих страх наводит.
Генерал кричит: «Ура!
Пообедать нам пора».